ДЕКАБРЬ/2022 № 167

Номер за Февраль, 2018

Платное лечение в стационаре открыто по следующим направлениям:

- CHEK UP (комплексная диагностика по индивидуальным программам, в т. ч. по программе «Онкопоиск»). Доступны ФКС (фиброколоноскопия) и ФГС (фиброгастродуоденоскопия) под наркозом.

- Лечение и диагностика сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, стенокардия, аритмия) в условиях индивидуального стационара.

- Лечение остеохондроза.

- Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов.

- Лечение храпа и ночного апноэ.

В поликлинике проводится консультативный прием ведущих специалистов Красноярского края в удобное для вас время.

У нас вы можете пройти лабораторную диагностику, в т. ч. и гормональные исследования.

Отделение стоматологии по доступным ценам проводит лечение кариеса, заболеваний десен, удаление зубного камня, все виды протезирования, исправление прикуса.

В отделении немедикаментозного лечения для вас доступна: мануальная терапия, иглорефлексотерапия, лечение пиявками и грязями озера Плахино.

logo-kraevay-k

Краевая клиническая больница

г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 3а, www.medgorod.ru

Консультативно-диагностический амбулаторный прием, т. 8 (391) 212-95-03

Стационарное лечение, т. 8 (391) 228-07-42

Отделение стоматологии, т. 8 (391) 220-15-20

Отделение немедикаментозного лечения, т. 8 (391) 220-15-56

Лиц. ЛО-24-01-002657 от 26 декабря 2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

146
Надежда Сергеевна ПАНАСКО, заведующая аптекой № 300 ГПКК «Губернские аптеки»

Надежда Сергеевна ПАНАСКО, заведующая аптекой № 300 ГПКК «Губернские аптеки»

Эта аптека, пожалуй, самая удобная в Красноярске для инвалидов и маломобильных людей.

Цель и главное направление развития этой аптеки – устранение «барьеров», препятствующих обслуживанию инвалидов и маломобильных людей, достижение качественно нового уровня обслуживания этих групп населения. Мы беседуем с заведующей аптекой № 300 ГПКК «Губернские аптеки» Надеждой Сергеевной ПАНАСКО.

– Что такое «ДОСТУПНАЯ СРЕДА»?

– Начиная с 2011 года в России реализуется программа «Доступная среда», но не многие слышали о ней. Что это? «ДОСТУПНАЯ СРЕДА» – создание совместными усилиями условий для интеграции в общественной жизни инвалидов. Это комплексный подход по обустройству и реализации безбарьерной среды, с помощью которой инвалиды будут быстрее адаптироваться в обществе и чувствовать себя счастливее.

Программа «ДОСТУПНАЯ СРЕДА» рассчитана на все маломобильные группы населения. Сюда входят и инвалиды-колясочники, инвалиды по зрению и слуху. Поэтому, кроме широчайшего фармацевтического ассортимента, в нашей аптеке представлены товары для удовлетворния потребителей данной категории.

А для родственников тяжелобольных здесь регулярно проводятся «Школы здоровья» по уходу за лежачими больными, диагностики слуха и другие. Обучение проводят специалисты компаний–производителей.

apteka300

– «ДОСТУПНАЯ СРЕДА» начинается со входа. Какие изменения произошли?

– Во-первых, возле аптеки есть большая парковка с выделенными местами для транспорта инвалидов. Далее от самых дверей проложена тактильная дорожка и размещена специальная мнемосхема, которые позволяют людям с нарушением зрения сориентироваться в пространстве аптеки.

При необходимости посетитель может вызвать сотрудника, нажав на кнопку звонка у двери. Табличка с режимом работы аптеки, кроме обычного шрифта, выполнена также на языке азбуки Брайля.

– Для чего нужен большой сенсорный экран?

– Это адаптивный информационный терминал. Пользоваться им могут все покупатели аптеки, но, конечно, он был прежде всего разработан и установлен для людей с ограниченными возможностями.

Опустив терминал на удобный для себя уровень, наш клиент может ознакомиться с ассортиментом аптеки. Вся информация на терминале имеет звуковое сопровождение, которое (и это важно!) можно адаптировать под слуховой аппарат слабослышащего человека. Читать далее »

146

Nht,etncz

В феврале – марте в нашем городе будет работать доктор Сюн Сюечи

Бешеный ритм современной жизни, неправильное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, ненатуральные продукты, вредные привычки и малоподвижный образ жизни – все это реалии существования жителей мегаполиса. Мы испытываем постоянное напряжение, как моральное, так и физическое, загоняя себя в капкан каменных джунглей.

Когда традиционная медицина не помогает побороть возникшие болезни, одни опускают руки, другие начинают верить в чудо, а третьи приступают к поиску альтернативных методов. Один из них – традиционная китайская медицина.

Знаете ли вы, в чем её отличие от медицины европейской? Она занимается поиском причины болезни, а не лечением её симптомов.

Однако за здоровьем в Китай не наездишься, скажете вы, и будете правы. Во-первых, удовольствие это не из дешевых. Во-вторых, многим гражданам нашей страны закрыт выезд за рубеж. Но красноярцам повезло!

Прием китайского врача, китайская медицина Красноярск

По специальному приглашению из Поднебесной в наш город приезжает специалист с 40-летним медицинским стажем, доктор Сюн Сюечи. Появится уникальная возможность пройти диагностику всего организма, а если потребуется – то и лечение.

Никогда не обращались к китайской медицине? Тогда вам наверняка подойдет курс китайского массажа. Традиционный китайский массаж доктор Сюн сумел усовершенствовать, разработав собственную методику «Электромассаж». Он проводит сеансы с использованием микроимпульсов тока, усиливая эффект от массажа.

Вы – продвинутый пользователь китайской медицины? Тогда иглорефлексотерапия, горячие или плавающие иглы вас точно не испугают.

Один из методов оздоровления у доктора Сюна – фитотерапия, причем использует он не китайские травы, а наши, алтайские, хорошо знакомые сибирякам.

При помощи традиционных китайских методик доктор Сюн Сюечи помогает в борьбе с артритом, болезнями позвоночника, гинекологическими проблемами и заболеваниями половой сферы у мужчин. Он способен также помочь восстановиться людям, пережившим инсульт, страдающим от ожирения и табачной зависимости.

Доктор Сюн – специалист, который прибывает к нам в город всего на два месяца, так как в Китае у него очень плотная запись.

Эко-парк «Адмирал» – г. Дивногорск, залив Шумиха, 5/33.

Центр красоты и здоровья «Древо жизни» – г. Красноярск, Волгоградская, 5а.

Запись по тел. 8 (391) 272-98-80

ЛО-24-01-003839 от 21.12.2017 МЗ Красноярского края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

146

С 15 по 17 марта 2018 г. красноярцы смогут проверить свое здоровье на медицинской выставке в МВДЦ «Сибирь». Пройти диспансеризацию за один день, сделать бесплатную диагностику и проконсультироваться с врачами приглашают специалисты Министерства здравоохранения Красноярского края, Красноярской краевой клинической больницы, ФМБА и других медицинских учреждений и клиник города.

На площадке будут работать кардиолог, невролог, травматолог, ортопед, дерматовенеролог, писхотерапевт, специалисты Центра медицинской реабилитации. Горожане смогут попасть к ним на бесплатную консультацию, получить полезные советы и рекомендации по вопросам поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

Прямо на выставке разместится передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильная поликлиника». Здесь посетители смогут в комфортной обстановке и совершенно бесплатно пройти обследования на современном цифровом оборудовании – флюорографию и маммографию. Кроме того, можно будет сделать ЭКГ, УЗИ почек и молочных желез, проверку слуха, экспресс-анализ крови на глюкозу и холестерин, бесплатную проверку родинок.

На выставке для посетителей будет работать ортопедический салон, где можно приобрести как готовые ортопедические товары, так и получить скидки на изготовление индивидуальных стелек. Также будут представлены качественные БАДы, витамины и фитопрепараты от производителей.

Впервые на выставке будет работать «Школа лечения хронической боли», где можно пройти психологическую диагностику эмоционального состояния и получить рекомендации клинического психолога центра лечения боли ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России. Читать далее »

146

Губернские аптеки, Красноярск

Или как предприятие помогает решать жизненные задачи

Иногда жизнь ставит перед человеком такие сложные задачи, что кажется – без помощи «свыше» их не решить. Жилье, зарплата, образование… Хорошо, если человек способен сам, своими силами, найти выход. Но еще лучше, когда ему помогает родное предприятие.

В сети «Губернские аптеки» несколько лет успешно работает программа помощи специалистам, выбирающим для работы сельскую местность или северные районы края. Таким сотрудникам предприятие оплачивает жильё, получение высшего фармацевтического образования, помогает устроить детей в детские сады и даёт возможность быстрого карьерного роста – связано это с дефицитом фармацевтов и провизоров в сельской местности.

Вот несколько небольших историй из жизни сотрудников «Губернских аптек», которые благодаря этой программе смогли решить свои жизненные задачи.

Пока на северах девица, ипотека быстрей погасится

Фармацевт Светлана к сорока с небольшим годам осталась один на один с ипотекой. Муж живет отдельно, дети давно выросли. Город с его бесконечными расходами вытягивал из нее последние силы. О программе помощи для работы на Севере она узнала от знакомых. В отделе персонала ей предложили место первостольника в Игарской центральной районной аптеке. Не долго думая, Светлана сдала в аренду свою красноярскую квартиру и полетела в Игарку. На Севере проблем с арендой нет – она быстро нашла себе жильё по душе.

«Поначалу все было непривычно – и суровый климат, и высокие цены в местных магазинах, и то, что северяне летом стараются привезти с материка побольше продуктов на зиму – мяса, лука, картошки. Что обрадовало – коллектив меня встретил доброжелательно!»

Вакансии фармацевта в Игарке

По мнению Светланы Михайловны, особенности работы фармацевтов в губернских аптеках разительно отличаются от требований в других аптечных сетях. Ей уже довелось поработать в двух больших организациях и было с чем сравнивать. С её слов, стандарт обслуживания, принятый в «Губернских аптеках», – самое верное отношение к покупателям, он позволяет сохранять хрупкий баланс между профессиональной фармацевтической этикой, учитывать все потребности клиентов и одновременно делать план по выручке.

Люди в «глубинке» ценят внимание и стараются покупать лекарства только у «своих» фармацевтов. Но Игарка преподнесла еще немало приятных сюрпризов. На досуге Светлана Михайловна абсолютно бесплатно занимается теннисом в Игарском спортивном клубе и любит ходить в местную баню погреться.

О возвращении в город Светлана и не думает. Арендными деньгами она покрывает расходы по ипотеке, а съемную квартиру ей оплачивает предприятие. Вот так программа переезда помогает ей быстрее выплачивать ипотеку и даже кое-что откладывать на будущее. Читать далее »

146

Андрей Арсеньевич МОДЕСТОВ - главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А. И. Крыжановского, главный онколог МЗ Красноярского края2018 год в нашем крае объявлен годом борьбы против рака молочной железы. Это заболевание в 2017 году вышло на первое место среди всех выявленных злокачественных новообразований.

При всех индивидуальных различиях болезни и организма женщины, локализации и прогрессирования опухоли – все же можно выделить несколько ведущих факторов риска озлокачествления тканей молочной железы. Прежде всего, это высокий уровень гормона эстрогена за счет раннего начала (до 12 лет) и позднего прекращения (после 55 лет) менструаций, длительных месячных циклов, длительного приема гормональных препаратов (более 10 лет), отсутствие детей, поздние роды, отсутствие грудного вскармливания.

Другие факторы риска – курение и злоупотребление алкоголем, узловые формы мастопатии, травмы и воспаления молочных желез, а также наследственность.

В связи с возрастающей актуальностью проблемы рака молочной железы мы обратились к главному онкологу МЗ Красноярского края, главному врачу Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А. И. Крыжановского Андрею Арсеньевичу МОДЕСТОВУ.

– Какова в целом ситуация с заболеваемостью раком молочной железы (РМЖ) в Красноярском крае?

– В 2017 году в крае было выявлено 1464 случая РМЖ, что на 100 случаев больше, чем в 2016 году. Надо сказать, что среди всей онкопатологии рак молочной железы у нас вышел на первое место. Показатель выявляемости на ранних стадиях болезни (I–II стадии) составил 72,1 % (в РФ – 70 %). Средний возраст больных раком груди – 64 года.

– И раньше, и сегодня много говорят о диагностике опухоли на ранних стадиях. Что такое «ранняя стадия» для этой болезни?

– В таких случаях опухоль ограничивается пределами одного органа, её размер не превышает 2 сантиметров, метастазов нет. Можно ограничиться органосохраняющей операцией, обойтись без облучения и химиотерапии. И 98 % женщин – выздоравливает!

Некоторые разновидности этой опухоли очень коварны. Через 3–4 года после того, как только образовался первичный очаг, она может дать скрытые, дремлющие метастазы. И они могут активизироваться при сильном стрессе (развод, потеря близкого человека, длительное пребывание на солнце) или сбое иммунитета.

Отсюда – необходимость своевременного и регулярного профилактического обследования. До 40 лет нужно проходить УЗИ молочных желез 1 раз в 3 года. После 40 лет – маммографию 1 раз в 3 года. После 50 лет – маммографию 1 раз в 2 года. Если обнаружена мастопатия – требуется ежегодное обследование. Читать далее »

146

Салон лечебного белья Ланцет, Красноярск

146

Нарколог, психиатр Александр Глусцов, Красноярск

146

Оптика в аптеке Радуга

146

Бесплатная диагностика кожных новообразований

146

146

главный врач Красноярского краевого психоневрологического диспансера № 1, врач психиатр высшей категории Григорий Маркелович ГЕРШЕНОВИЧВ последние годы мы, похоже, стали уже привыкать к инцидентам с подростками. Подмосковное Отрадное, Ивантеевка, теперь вот эти вопиющие случаи школьной резни в 127-й школе Перми и в Улан-Удэ.

Напомним, что в Отрадном 16-летний школьник из ружья застрелил преподавателя географии. В Ивантеевке школьник годом младше едва не зарубил кухонным топориком свою учительницу.

В городе Перми двое подростков в 4 «б» классе ранили 12 младшеклассников и нанесли 17 ножевых ранений их учительнице. Одно из них – в шею – могло оказаться смертельным. Но женщине повезло. Выйдя из наркоза и открыв глаза, первое, о чем она спросила врачей, было: «Как там мои дети?» Трудно представить, что было бы с 4 «б», если бы она не защитила ребят.

А через 3 дня, в праздник Крещения, девятиклассник набросился с топором на семиклассников школы № 5 города Улан-Удэ. Ранены 6 школьников и их учительница за то, что поставила ему двойку. Сам нападавший перед тем, как выпрыгнуть из окна, пытался поджечь класс.

Что за всем этим стоит? Как и какими силами надо охранять наши школы? Какого класса должны быть видеокамеры и рамки школьных металлоискателей? Сколько должно быть психологов в школе и какую им надо платить зарплату? А может, все-таки, дело в другом? Тогда в чем же?

Все эти «почему», «как» и «сколько» встают перед современным обществом одним большим «подростковым» вопросом. И оно обязано отыскать на него ответ. Будет ли он найден? А это, как теперь говорят, не факт.

О причинах девиантного (отклоняющегося) поведения подростков – наша беседа с главным врачом Красноярского краевого психоневрологического диспансера, врачом-психиатром высшей категории Григорием Маркеловичем ГЕРШЕНОВИЧЕМ.

– Сегодня «большие начальники» говорят, что причины последних ЧП в российских школах – халатность и несоблюдение правил внутренней безопасности. Лично у меня такая оценка вызывает большие сомнения. Но все же кто охраняет красноярские школы?

– В Красноярском крае 994 школы, и далеко не все они охраняются частными охранными предприятиями (ЧОПами) или оснащены «тревожными кнопками», на которые реагирует вневедомственная охрана. Согласно постановлению правительства № 1235 от 07.10.2017 года, ответственность за безопасность, в т. ч. антитеррористическую, возлагается на руководителей образовательных организаций и на их учредителей, т. е. на директора школы и администрацию города или поселка.

Вопрос о том, какой способ охраны выбирает конкретная школа, решает директор совместно с родительским комитетом. Есть такие активные родители, которые даже проводят кастинги при выборе охранного предприятия для своей школы. Но так далеко не везде.

– Нельзя назвать нормальным подростка, который с ножом или топором набрасывается на учителя или на того, кто младше и слабее. Какие признаки девиантного поведения можно заметить еще на ранних стадиях психического нездоровья?

– Прежде всего, я хотел бы заявить свою позицию гражданина и человека зрелого возраста, много чего повидавшего. Надо уменьшать степень стрессогенности, степень агрессии в обществе и, конечно, в школах. Что говорить о подростках, если дело дошло до того, что в прямом эфире, в студии Радио «КП», в буквальном смысле дерутся известнейшие наши журналисты, «цвет» российской интеллигенции Николай Сванидзе и Максим Шевченко!

В школах уменьшилось «количество доброты». Я не педагог, но любому человеку понятно, что образование не сводится только к наполнению мозга человека знаниями, фактами и цифрами. Важнее всего образовать личность! А вот этому процессу совсем не способствуют ЕГЭ, коммерциализация сферы «образовательных услуг», расслоение учеников по шмоткам и гаджетам, нездоровая обстановка в классе, а нередко и травля тех, кто послабее характером или отличается на «сером» фоне. Читать далее »

146

ведущий специалист клиники «ИНТЕРМЕДСЕРВИС-КРАСНОЯРСК», нейрохирург мирового уровня Александр Евгеньевич СИМОНОВИЧКак известно, позвоночник – это важнейшая часть опорно-двигательного аппарата, основа, на которой, собственно, и держится наше тело. Именно он обеспечивает человеку красивые и сложные, пластичные и мягкие, притягивающие взгляд движения. Только взглянув на то, как человек идёт, опытный доктор может определить, есть ли у этого человека проблемы с позвоночником.

О том, как сохранить свой «стержень жизни» здоровым и гибким, как избежать позвоночной грыжи и в каких случаях промедление с операцией грозит тяжелыми осложнениями, – наша беседа с врачом-нейрохирургом международного уровня, профессором, ведущим специалистом клиники «Интермедсервис-КРАСНОЯРСК» Александром Евгеньевичем СИМОНОВИЧЕМ.

– Александр Евгеньевич, если уж нам практически всем после 40 лет не избежать поясничных болей, то как сделать так, чтобы радикулит посещал нас как редкий гость, а не поселился навсегда в нашем организме? Что больше влияет на прогрессирование остеохондроза позвоночника – наследственность, условия жизни, профессия или, может быть, пища?

– В основе остеохондроза лежат дегенеративные изменения позвоночного столба. Дегенерация – это постепенные изменения органа, которые влекут за собой его неспособность выполнять нормальные физиологические функции. На протяжении жизни человека она развивается у каждого, являясь проявлением естественных процессов старения организма, в том числе и позвоночника.

Есть люди, у которых дегенеративные изменения в тканях позвоночника, особенно в межпозвонковых дисках, могут носить более выраженный характер и вызывать анатомические изменения, нарушения опорной функции и нормальной подвижности, образование межпозвонковых грыж.

Проявляется это болями, иногда слабостью в различных группах мышц, нарушением чувствительности в конечностях. В таких случаях дегенеративные изменения расцениваются как заболевание – остеохондроз позвоночника.

Типы искривления позвоночника

В качестве причин остеохондроза рассматриваются различные факторы: генетические, травматические, воспалительные, нарушение обмена веществ, кровоснабжения позвонков. Однако не подлежит сомнению, что развитию остеохондроза способствуют механические факторы – физические перегрузки позвоночника, избыточный вес тела, травмы, пусть даже и незначительные.

Остеохондроз, в определённой степени, является расплатой человека за прямохождение, в результате чего возросла вертикальная осевая нагрузка на тела позвонков и межпозвонковые диски. Следовательно, чтобы снизить риск развития остеохондроза, следует избегать чрезмерных нагрузок на позвоночник, особенно вертикальных, следить за правильной осанкой, нормализовать вес тела. Полезны физические упражнения для укрепления мышечного корсета позвоночного столба – мышц спины и брюшного пресса. Для этого особенно эффективны занятия в плавательном бассейне. Не следует забывать и о питании, богатом витаминами. Читать далее »

146

Добро пожаловать к нам в Барнаул!

 Людмила Григорьевна ГРИГОРИЧЕВА, главный врач, кандидат медицинских наук

Людмила Григорьевна ГРИГОРИЧЕВА, главный врач, кандидат медицинских наук

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования – это специализированная клиника высокотехнологичной медицинской помощи по травматолого-ортопедическому профилю. Ежегодно более 7 000 пациентов доверяют нашим знаниям и опыту в этой сложной области современной медицины, что мотивирует нас систематически совершенствовать свое профессиональное мастерство.

Улучшение качества жизни наших пациентов – вот главная цель, объединяющая весь коллектив сотрудников Центра. Заболевания опорно-двигательного аппарата сопровождаются болевым синдромом, лишают людей независимости и свободы движения. Слаженная работа хирургов, медсестер и реабилитологов способствует успешному лечению и возвращению к привычной полноценной жизни наших пациентов.

Вылечить боль в спине ВОЗМОЖНО!

По распространенности болезни и травмы опорно-двигательного аппарата стоят на третьем месте после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Патология позвоночника занимает 5-е место среди причин госпитали-зации и 3-е место среди причин хирургического лечения.

Более чем у половины пациентов, страдающих остеохондрозом позвоночника, имеются признаки хронического эмоционального напряжения.

Вот наиболее частые симптомы заболеваний позвоночника:

Боль в спине.
Изменение осанки.
Чувство онемения, «прострелы», жжение в руках и/или ногах.
Слабость в какой-либо конечности.
Нарушение опорожнения мочевого пузыря, прямой кишки.

federalnyi-zentr-travmatologyi-ortopedyi-endoprotesirovanya-barnaul

Что может вызывать боли в спине?
Грыжи межпозвонковых дисков.
Нестабильность позвоночно-двигательных сегментов.
Спинальный стеноз.
Спондилолистез (смещение позвонков).
Травмы и их последствия.
Остеопороз и патологические переломы тел позвонков на его фоне.
Опухоли позвоночника.
Детские и юношеские деформации.
Воспалительные процессы позвоночника (туберкулез, остеомиелит).
Спондилоартроз.

Консервативное лечение у невролога чаще всего снимает симптомы болезни, но иногда это лечение неэффективно.

Когда следует обратиться к хирургу-вертебрологу с целью определения показаний для оперативного лечения?
Если консервативная терапия неэффективна в течение 6 и более недель.
Быстрое нарастание симптомов (боль, онемение, слабость в конеч-ностях).
Неврологические нарушения (слабость в конечностях, нарушение функции прямой кишки и мочевого пузыря). Читать далее »

146

Терепение пациента и врача

Семен Владимирович ПРОКОПЕНКО,

врач-невролог, профессор КрасГМУ,

главный внештатный специалист–реабилитолог МЗ Красноярского края

Семен Владимирович ПРОКОПЕНКО, врач-невролог, профессор КрасГМУ, главный внештатный специалист–реабилитолог МЗ Красноярского края– Действительно ли инсульт так опасен, как об этом говорят?

– Конечно, и даже еще опаснее. Смертность при инсульте иногда достигает 50 %. Но главное, около 80 % людей, перенесших инсульт, остаются инвалидами на всю жизнь.

– Во всем мире такая статистика?

– Нет, во многих странах заболеваемость, смертность и инвалидность в 2–2,5 раза меньше. Дело в том, что инсульт практически никогда не возникает сам по себе. Вот заболевания, приводящие к инсульту: гипертоническая болезнь, прогрессирующий атеросклероз, аритмии и т. д. В нашей стране таких болезней, к сожалению, очень много.

– Каков механизм развития инсульта?

– Мозг человека значительно отличается от остальных внутренних органов. Он нуждается в постоянном и очень мощном притоке крови – это называется перфузия. Ауторегуляция мозгового кровотока, даже, например, при снижении артериального давления, поддерживает интенсивность кровоснабжения головного мозга на прежнем уровне. И только при запущенных заболеваниях, о которых говорилось выше, этот механизм ломается.

В такой ситуации повышение или снижение артериального давления по причине спазма сосуда, тромба, разрыва сосуда или любой другой может привести к нарушению перфузии мозга и инсульту.

– Каковы симптомы инсульта?

– Один из главных диагностических критериев – быстрота и даже иногда внезапность развития симптомов. Есть так называемая общемозговая симптоматика, вызванная отеком мозга: головная боль, тошнота, рвота, нарушение сознания, а есть очаговая симптоматика, свидетельствующая о повреждении отдельных участков мозга: онемение половины лица или половины тела, нарушение речи, слабость в руке, ноге, половине тела.

Развитие инсульта часто происходит без повышения температуры, но на фоне повышенного артериального давления, мерцательной аритмии или декомпенсации других сердечно-сосудистых заболеваний.

– Делается что–то в нашей стране по совершенствованию медицинской помощи больным, перенесшим инсульт?

– Да, и очень много. В стране реализуется так называемая «сосудистая программа». В каждом регионе есть достаточно большое количество специализированных сосудистых центров, где установление диагноза и лечение больных осуществляется по международным стандартам. Вопрос в том, чтобы как можно быстрее доставить пациента в такой центр, желательно в первые 4 часа от начала заболевания. Читать далее »

146

Интернет-аптека Енисеймед, скидка 7% при заказе на сайте

146

НАБОР ГРУППЫ

красноярский натуротерапевт Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВОВПродолжается набор пациентов в группу по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 12 по 24 марта 2018 г. на базе оздоровительного комплекса.

Применяются натуротерапевтические методы: старославянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др.

Обучающие занятия о способах профилактики и сохранения здоровья.

Российская академия естественных наук.

Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89,тел/факс (391) 265-83-03

E-mail:[email protected] www.vitapura.ru

Смотрите наш канал ВЕСТНИК МЕД в социальных сетях на You Тube.
Опубликовано видеоинтервью «Лечение природными средствами у доктора Перевалова в Красноярске».

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

146

Древние рецепты монахов возрождаются силами православных врачей, фитотерапевтов, травников.

Монастырская аптека. Лавка Лекаря.Человек – часть природы, и применять травы – путь к возвращению здоровья. Даже тяжелобольного человека можно поставить на ноги с помощью матушки-природы.

Единственная за Уралом «Лавка ЛЕКАРЯ» предлагает освященные целебные «Монастырские чаи», «Сборы», «Лечебные травы», мази, масла, сбитни, бальзамы, экстракты и настойки монастырей России. Мед и пчелопродукцию, муку цельнозерновую, злаки для проращивания и многое другое для вашего здоровья.

Для оздоровления сердца и сосудов и восстановления иммунитета:
Светло Ум Антисклерин Гинго-билоба
Софора японская Левзея Диоскорея Многая лета
Каштан Огневка Бодрячок Дегидрокверцетин Золотой ус
Мокрицы Дягиля (ЖКТ) Лапчатки (щитовидка) Масло кроворазжижающее.
Мочеполовая система: Красная щетка Уратон Грушанка Климанет
Ветреница Красный корень Боровая матка.
Противоопухолевые: Ростки картофеля Черный орех Чистотел
Болиголов Аконит.
Противовирусные: Тополино-осиновое Ермака Очищающее Читать далее »

146
  • Метки