Интервью с практикующим семейным психотерапевтом Людмилой Александровной Францкевич
Как всё может начинаться… или откуда «руки растут»
Столкнуться с изменой может каждый. Никто в этой жизни ни от чего не застрахован. Но каждый воспринимает это известие по-разному. Как показывает практика, «первая встреча» с изменой начинается с сотовых телефонов — именно из них узнают о любовницах и любовниках.
Почему туда «лезут» супруги? У пар, живущих в доверии, никогда не возникнет желания, так сказать, заглянуть одним глазком в телефон партнёра. Но если это происходит, то что-то послужило толчком для контроля и желания узнать больше информации. Как правило, один из партнеров начинает задерживаться на работе, или неожиданно идёт в спортзал. Одним словом, традиционный внешний облик мужа или жены начинает меняться.
Мужчина или женщина начинают это замечать, но напрямую спросить мало кто решается. А если быть честными до конца, не многие готовы услышать правдивый ответ.
Даже увидев своими глазами откровенные факты измены (переписку, обнимания на улице и др.), человек испытывает шок и его первая мысль – этого не может быть со мной. Но наступает момент истины и, опять же, у каждого человека своя реакция.
Есть два классических варианта развития данной ситуации:
Первый — эмоциональный. В любое время суток устраиваются скандалы, бьется посуда, сыплются оскорбления друг на друга и прочее.
Второй вариант, когда один из партнеров дают себе время на слежку, пытаясь разобраться насколько это серьёзно. Тем самым, уговаривая себя, что всё может быть хорошо.
Может быть и такое, когда, к примеру, супруг-изменник не меняет своего отношения к жене, детям, семье в целом. А жена, зная об измене, ничего не говорит вслух. Но её боль и обида от этого не становиться меньше. И чтобы это пережить, сохранить семью и, прежде всего, себя, она обращается к психотерапевту. Читать далее »








На базе учреждения располагаются пять специализированных нейрохирургических отделений и пять операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, позволяющей проводить хирургические вмешательства на высоком уровне с минимальными разрезами. Применяемые технологии дают возможность сократить сроки пребывания большинства пациентов в стационаре до 3-5 дней после проведения операции.
Ещё раз об осложнениях ОРВИ
В народе бытует мнение: если насморк лечить, он проходит за 7 дней, если нет – за неделю. На самом деле бывает по-разному.


Мы умываемся каждый день, а ведь наш кишечник тоже нуждается в регулярном очищении. Кишечник челове-ка имеет складчатую структуру, где легко скапливаются невыведенные каловые массы и токсины. На языке медицины это называется «отравление кишечника».
Рентгенологическое обследование было и остается основным диагностическим методом. С его помощью устанавливается 60–85 % первичных диагнозов.
Идея создания такой клиники нашла меня в городской больнице № 4 на Кутузова, где я заведовал отделением андрологии.

Болит поясница – надо смотреть шею


Чтобы прочитать статью д.м.н., профессора, колопроктолога Александра Александровича Захарченко «Ранняя диагностика рака толстой кишки» пройдите по
Новинка Елатомского приборного завода аппарат Алмаг-02





