Ещё каких-то 25-30 лет назад было сложно представить возможности современной медицины: диагностика на клеточном уровне, высочайшая степень фармакологической промышленности, высококлассная хирургическая техника и многое другое. Но несмотря на всё это, природа человека остаётся неизменной. О возможностях лечения без лекарств наша беседа с член-кор. РАЕН, к.м.н., доцентом КрасГМУ, руководителем «Клиники безлекарственной медицины» Еленой Борисовной НАУМОВОЙ.
- Елена Борисовна, официальная и традиционная медицина — это конкурирующие и не признающие друг друга стороны, или это не так?
- Несмотря на все новые цифровые, технические и медицинские технологии, человек всё так же нуждается в свежем воздухе, полноценном сне, здоровых продуктах и т. д. Мы остались прежними, неизменными своей природе.
Эти две области не являются диаметрально противоположными, скорее наоборот. Современное развитие официальной медицины, открытие новых диагностических областей всё чаще подтверждает и принимает постулаты традиционной. Подтверждаются старые истины и подходы, которые разработаны много тысяч лет назад. Не потеряв своего значения, они актуализируются сейчас. Нагрузка на человека сегодня колоссальная — информационный поток, стрессово-эмоциональный фактор, экологическая обстановка — всё это делает нас более уязвимыми и слабыми. Поэтому безлекарственная медицина становиться всё актуальнее, тем более в тандеме с официальной.
- Неужели современная медицина не может разгадать фактор, если так можно сказать, самозащиты или самообновления человеческого организма? Почему в век цифровизации мы не можем усовершенствовать самих себя?
- Как бы нам не хотелось, но человеческий организм не успевает за техническим прогрессом — он не готов к такой нагрузке. А как следствие, природа может просто перестать нам помогать.
В английской литературе есть такое понятие как «life force» (жизненная сила). Это буквально наш жизненный, энергетический импульс, который никто пока не может объяснить. Эта сила как раз и формирует основные процессы восстановления, возобновления работы клеточных структур. И если она перестаёт работать, то только потому, что человек сам создаёт барьеры: травмы, инфекции и т. д.
Тогда-то человек и начинает задумываться над тем, как он себя чувствует – он возвращается к своим истокам. А истоками как раз является область традиционной медицины: какие минералы нужно принимать, что и как нужно есть, как спать и т. д. Да, современной фармакологией нужно пользоваться, но пользоваться умело. И не забывать о своей основной природе. Читать далее »







Морозник кавказский – уникальное лекарственное растение, измельченные корни которого, производят очищение организма от шлаков и токсинов, тем самым излечивая многие болезни. Одно из главных свойств корней травы морозник кавказский состоит в том, что за счет полного очищения организма и восстановления обмена веществ, нормализуется его работа, что приводит к избавлению от многих болезней и значительному похудению. Именно этим свойством сейчас наиболее знаменит морозник кавказский, который часто называют «трава для похудения».
Красота не только спасёт мир, но она способна и перевернуть его, в хорошем смысле этого слова. К сожалению, природа наградила нас не всегда идеальной кожей и красивым цветом лица… Но исправить недостатки стало проще простого. Центр медицинской косметологии О.К. даёт такую возможность.
Ухо – довольно хрупкий орган. Его работа зависит от точности мельчайших движений всех элементов, из которых оно состоит. Если снижение слуха происходит из-за нарушения работоспособности каких-то из этих элементов, то чаще всего помочь может хирургическое лечение.
Специалистам известно большое количество слухоулучшающих операций. Многие из таких вмешательств чрезвычайно сложны в техническом плане, требуют наличия дорогостоящего оборудования и высокой квалификации врача. Поэтому и сложилось мнение, что плохослышащему человеку такое лечение недоступно.



Оказание нейрохирургической помощи в ДКБ на ст. Красноярск осуществляется на базе отделения травматологии и ортопедии. Приоритетное направление работы – обследование и лечение пациентов с дегенеративными поражениями позвоночника.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Красноярское ПрОП»
Как часто бывает, что малыш капризничает, не слушается, проявляет характер… Всё, что говорится ребёнку, воспринимается в «штыки». Его главными словами становятся «нет» и «не хочу». И как ни пытаешься объяснить, что «так делать нехорошо» или «я не могу это купить» – ничего не помогает.
Признаки варикоза находят у себя многие женщины. Синие «сеточки»и «звёздочки» доставляют нашим дамам много огорчений. Вместо красивого платья или соблазнительной мини-юбки они всё чаще вынуждены носить брюки, скрывающие эстетические дефекты их красивых ног.
Андрология – наука о мужских болезнях – включает в себя несколько направлений медицины: урологию, венерологию, эндокринологию, основы неврологии и психиатрии.
Но ситуация осложняется тем, что в последнее время отмечается значительный рост штаммов микробов, нечувствительных даже к самым современным антибиотикам. А тенденция к снижению общего иммунитета населения и особенности строения мужского организма ещё более затрудняют решение этой задачи.



По инициативе Всемирной организации здравоохранения во многих странах 20 октября отмечается Всемирный день борьбы с остеопорозом.
Специалисты клиник «Медидент» имеют едва ли не наибольший в крае опыт практического вживления искусственных зубов. Сегодня тысячи красноярцев пользуются их протезами и гордятся своей красивой улыбкой. Здесь ежегодно выполняется около 500 таких операций. Показатель приживаемости 98,3 % один из самых высоких в современной имплантологии.
Основной недостаток и по сей день широко применяемых мостовидных конструкций – в необходимости сошлифовывания и, как правило, депульпирования соседних зубов под опорные коронки. Чтобы установить мостовидный протез, приходится стачивать два, а то и три зуба. Можно смело сказать, что через 10 лет они просто разрушатся.
В наших детских садах нередко можно встретить т. н. «трудных» детей. Они импульсивны, неусидчивы, гиперактивны, вспыльчивы, не умеют концентрироваться, с трудом поддаются организации и «выпадают» из процесса обучения. Если при этом у ребёнка ослаблен мышечный тонус и нарушена координация движений – нельзя исключить синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).
Наши принципы: полная безболезненность, инфекционная безопасность и медицинская обоснованность всех лечебно-диагностических манипуляций.



