Оксана Валерьевна ГОЛОВЕНКИНА, врач высшей категории гинеколог-эндокринолог
Дети — наше богатство. Счастье, когда они здоровы. Страшное горе – прервавшаяся беременность, болезнь ребенка. И тяжело сознавать, что несчастья могло бы и не быть, если бы до зачатия будущие родители обратились к врачу.
О том, как подготовить организм к беременности и позаботиться о здоровье будущего малыша, рассказывает врач гинеколог-эндокринолог Центра «Реновацио» Оксана Валерьевна ГОЛОВЕНКИНА.
«Я беременна» – эту фразу я часто слышу от пациенток. Гораздо реже женщины приходят ко мне со словами: «Я планирую беременность». Естественно, в первом случае ни о какой подготовке речь уже не идет. «Авось выносим и родим нормального ребенка» – к сожалению, так думают многие будущие родители.
Все бы ничего, да только если беременность обнаруживается неожиданно, это значит, что в первые недели развития ребенка никто не подозревал о его существовании. А ведь это один из самых важных периодов!
Именно на ранних сроках беременности происходит закладка и формирование всех важнейших внутренних органов и систем ребенка. Не зная о беременности, будущая мать могла выпивать, затягиваться сигаретой, болеть и глотать горстями таблетки, совершать прочие убийственные для здоровья малыша деяния.
Если вам небезразлично здоровье вашего будущего ребенка, если вы хотите перенести беременность спокойно, а после родов легко прийти в форму, к рождению малыша следует подойти со всей ответственностью. Читать далее »









- Большинство людей хотя бы несколько раз в своей жизни испытывало боль в желудке, изжогу и вздутие в животе. В чём причина таких состояний?




1 ШАГ
Тело человека — это форма жизни, являющаяся маленькой, хорошо сгармонизированной Вселенной. Поэтому у нашего тела есть все необходимое для того, чтобы поддерживать свою жизнь.




В мае исполняется 5 лет, как известная красноярская клиника «Медидент» одной из первых в России стала применять пьезохирургию в стоматологической практике.
Самое сложное для человека, страдающего той или иной зависимостью, будь то алкоголизм, любовь к азартным играм или привязанность к компьютеру, признать свою проблему. Осознать, что пристрастие это – не увлечение и даже не вредная привычка, а болезнь, которая требует помощи квалифицированного специалиста. О методах лечения зависимостей наш корреспондент беседует с врачом-психиатром, наркологом, руководителем медицинского центра «Берегиня» Эльвирой Михайловной АЛЕКСЕЕНКО.


